Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР, ЗАЩИЩЕННОЕ КАЧЕСТВО
Новое современное производство поршневых колец, гильз цилиндров и других комплектующих для различных видов техники

ЛИТЬЕ «НАМОРАЖИВАНИЕМ»

3process_litya

Для того чтобы получить цилиндрическую чугунную отливку на данный момент используют 3 метода:

  • литьё в песчано-глинистые формы;
  • центробежное литьё;
  • литьё в кокиль.

Эти методы имеют как преимущества, так и недостатки. К последним относится наличие двух фронтов кристаллизации, а это обязательно приведет к образованию усадочных дефектов в отливках. Также использование формовочных смесей не исключает газовую пористость и попадание шлаковых включений в тело отливки.

Необходимость производства тонкостенных литых деталей с высокими механическими свойствами и без распространенных дефектов вызвала развитие различных способов литья "намораживанием".

Преимуществом этих способов является то, что объем затвердевшего металла меньше объема металла, который залит в форму, процесс формирования отливки происходит под действием однонаправленного теплоотвода в условиях свободного питания фронта кристаллизации жидким металлом. При этом появляющиеся дефекты отталкиваются фронтом кристаллизации и не попадают в тело отливки.

На рисунке 1 изображен метод непрерывно-циклического литья направленным затвердиванием без стержня.

shema_0  

Рисунок 1. Схема непрерывно-циклического литья полых заготовок без стержня: 1 – металлопровод; 2 – соединительный стакан; 3 – стационарная часть кристаллизатора; 4 – подвижная часть кристаллизатора (захваты); 5 – отливка

Сущность работы метода:

Жидкий металл подают в стальной водоохлаждаемый кристаллизатор через металлопровод. Подают до того момента пока металл полностью не заполнит высоту, равную высоте получаемой отливки. Затем подачу прекращают. Делают выдержку для намораживания заготовки толщины, которая необходима. Тело отливки, извлекают из стационарного кристаллизатора и расплава. Одновременно с началом извлечения заготовки расплав попадает на освобождающиеся участки втулки кристаллизатора, которая продолжает работать. Заливают новые порции металла. Начинается намораживание следующей отливки. Таким образом, процесс литья осуществляется в непрерывно-циклическом режиме.

Процесс идет в индивидуальных ячейках отжига, где температурный режим (1050…1100 °С) поддерживается за счет аккумулированной отливками теплоты, что исключает необходимость дополнительного расхода энергии на нагрев.

«Технолит» в литейной практике был первым, кто в построил и ввел в эксплуатацию цех литья "намораживанием". 

 

 s000171_694264      000019_60624498FF0CE35643257FF8002E45E2_950710      4process_litya       temperatura_izvlekaemoy_otlivki_1050.1100_s